新华网 正文
中国国家大剧院与西班牙皇家剧院将共同打造“数字包厢”
2019-04-03 13:55:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社马德里4月1日电(谢宇智)中国国家大剧院院长王宁与西班牙皇家剧院总经理贝伦格尔1日在马德里签署一项合作协议,将共同打造线上平台以实现影音内容共享,进一步促进两国文化艺术交流。

  根据协议,双方将借西班牙皇家剧院倡导的“数字包厢”项目这一线上平台分享歌剧、舞剧、音乐剧等数字化影音内容,供多国观众在网上观看。

  贝伦格尔表示,在2018年国家大剧院国际歌剧电影展期间双方曾成功合作,将皇家剧院制作的经典歌剧电影带到中国,在多座城市的影院进行展映。而本次合作则将让西班牙观众也有机会感受中国歌剧的魅力,并帮助两国人民加深对彼此文化的理解。

  王宁说:“艺术是相通的。中国国家大剧院不仅要把一些世界经典歌剧介绍给中国观众,也希望能把中国的一些民族歌剧介绍到不同国家,以达到文化交融和交流的目的。”

  双方签署的合作协议也是“一带一路”框架下中西文化交流的重要内容之一。王宁说,这次的“数字包厢”仅仅是一个开始,今后双方还将在歌剧、歌剧电影的共同制作以及艺术教育和艺术普及等方面探讨更多的合作模式。

  位于马德里的西班牙皇家剧院始建于1818年,被誉为西班牙舞台艺术顶级殿堂。2016年,该剧院加入由中国对外文化集团公司倡议发起的丝绸之路国际剧院联盟。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
一桥飞架珠江口 南沙大桥通车
江苏泰州:千垛菜花引客来
江苏泰州:千垛菜花引客来
外国友人“穿汉服 赏春色”
外国友人“穿汉服 赏春色”
贵州余庆:抢采“明前茶”
贵州余庆:抢采“明前茶”


010020021690000000000000011100001124319017