新华网 正文
文化艺术和旅游研究项目信息化发展专项申报启动
2019-04-09 11:25:25 来源: 中国文化报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为贯彻落实《国家信息化发展战略纲要》《“十三五”国家信息化规划》《促进大数据发展行动纲要》,推动文化和旅游行业信息化发展,文化和旅游部科技教育司近日开展2019年度文化艺术和旅游研究项目信息化发展专项遴选申报工作。

  申报单位主体应为中国境内依法注册的事业单位,具有独立法人资格,有较强的科研能力和条件,有专门负责科研管理工作的职能部门。政府机关不得作为申报单位进行申报。鼓励产学研用单位组成联合体申报。

  申报项目应为“互联网+”、大数据、云计算、人工智能等在文化和旅游领域具有创新应用发展的相关信息化技术,并支持对文化和旅游资源的数字化、网络化、智能化开发及应用以及新技术、新产品、新模式、新服务在文化和旅游领域的全面赋能。

  申报项目应坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持正确的政治方向、价值取向和研究导向,弘扬社会主义核心价值观,预期社会效益和经济效益显著,具有明显的促进和带动作用。申报项目应已完成可行性研究工作,并有前期研究基础。申报项目实施周期为一年至两年。此次专项采取项目补助的方式,原则上补助资金不超过25万元。

  申报项目须填写《文化艺术和旅游研究项目信息化发展专项申报书》,经所在地省级文化和旅游行政部门审核同意后报送至文化和旅游部科技教育司,文化和旅游部直属单位可直接申报。纸质材料及电子版材料申报截止日期为今年5月10日。(记者连晓芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
全国铁路迎来返程客流高峰
全国铁路迎来返程客流高峰
人在花中游
人在花中游
梨花溢香满园春
梨花溢香满园春
安徽黄山:徽州民间斗茶香
安徽黄山:徽州民间斗茶香


010020021690000000000000011100001124343460