新华网 正文
电影《大漠驼铃》诠释“一带一路”上的文化交融
2019-04-12 14:20:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

C:\Users\Administrator\Desktop\11.jpg  

电影《大漠驼铃》海报

    近日,电影《大漠驼铃》正在中哈两国同时进行拍摄工作。

    电影《大漠驼铃》展现了女教师石榴花在哈萨克斯坦教授中国文化时的一段特殊经历。面对异域文化碰撞与健康状况的挑战,石榴花用坚韧的毅力和卓越的智慧架起了中哈两国文化交流的桥梁。

    2018年12月,反映中哈友谊的“一带一路”现实主义题材影片《大漠驼铃》正式在哈萨克斯坦当地零下二十六度的严酷环境中开机拍摄。摄制组深入了解当地文化,力求将最美的人文风俗带给广大的国内观众。

C:\Program Files (x86)\美图秀秀\XiuXiu\Temp\copytoqq.jpg

电影《大漠驼铃》拍摄工作照

    该片由上海文赞影视文化传播工作室出品,由著名编剧阮剑文创作并执导。筹备阶段,创作团队数度奔赴哈萨克斯坦积累素材,历经半年的剧本创作打磨,先后受到国家电影局,国家汉办和陕西省委宣传部的指导与帮助。

    在哈萨克斯坦拍摄期间,创作团队专程拜访了哈萨克科学文化研究院,听取了哈方专家对于该片创作方面的意见和建议。哈萨克科学文化研究院院长安德烈·哈兹布拉托夫对创作团队的认真态度给予高度肯定,他勉励大家要做好这部电影,让更多的中国人了解哈萨克斯坦这个美丽的国度。

    “要建成一带一路,必须在沿线国家民众中形成一个相互欣赏、相互理解、相互尊重的人文格局。”电影《大漠驼铃》的故事原型、央视评为“2017最美教师”的邓滢,正是用自己的执着践行着沟通中哈两国文化交流的使命。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
“万亩茶海”春色怡人
“万亩茶海”春色怡人
埃及举办第四届“法老村”国际文化节
埃及举办第四届“法老村”国际文化节
春临青海湖
春临青海湖
铁轨上的“家”
铁轨上的“家”


010020021690000000000000011199911124358815