新华网 正文
万方再次携手拉姆尼 新剧聚焦女性成长
2019-04-23 10:00:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华社北京4月22日电(记者白瀛)由曹禺女儿万方编剧,立陶宛女导演拉姆尼执导,郭凯敏、杜若溪等主演的戏剧《你还弹吉他吗》,将于5月12日在保定关汉卿大剧院首演并开启全国巡演。该剧通过事业与家庭的平衡,传递了女性成长的主题。

    万方曾创作话剧《冬之旅》,由赖声川执导,蓝天野、李立群主演。导演拉姆尼·库兹马奈特曾获立陶宛最高戏剧大奖。《你还弹吉他吗》是万方和拉姆尼继《新原野》后第二次合作。

    万方21日在京说,该剧女主角贺卓面对生活变故,表现出了坚韧个性和面对生活挑战的勇气,展现了新时代女性的二次成长、独立自强、果断自主的形象。

    “我们试图展现传统性别角色观念与现代角色意识的冲突。”万方说,《你还弹吉他吗》聚焦女性个人成长,展现女性如何以个体力量突破传统观念化解生活矛盾,追求自我价值的过程。

    该剧将在唐山、沈阳、威海、北京、太原、郑州、合肥、昆山、常州、宜兴、宁波、诸暨、厦门、宜春、长沙、武汉、重庆、珠海、南宁等30余个城市巡演。

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
玉龙雪山风光无限
玉龙雪山风光无限
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
世界园林巡礼——比利时拜加登城堡
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
故宫“藏宝图”| 通往故宫最美的春天
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅
阿富汗国宝在清华大学展出 继续在华保护性巡展之旅


010020021690000000000000011199911124401982