新华网 正文
第八届“林兆华戏剧邀请展”将在北京举行
2019-04-29 14:31:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年第八届“林兆华戏剧邀请展”由林兆华戏剧工作室、中演演出院线发展有限责任公司主办,北京天桥艺术中心承办,主题为“变与不变”,包括两部大剧场演出《奇幻乐园》和《伪君子》,均在北京天桥艺术中心上演。林兆华之子,中国国家话剧院导演、国家一级演员林熙越担任“林兆华戏剧邀请展”的执行艺术总监。

  林兆华,1936年生于天津,北京人民艺术剧院导演,1984年至1998年任北京人艺副院长。曾任北京大学戏剧研究所所长,北京大学、中国传媒大学、中央戏剧学院等兼职与客座教授。林兆华于1990年成立了中国首个戏剧工作室,是中国少数的民营独立戏剧团体之一。自林兆华戏剧工作室成立以来,完成舞台作品70余部。

林兆华与好友及观众合影

  对于今年的剧目选择,林熙越表示,他和父亲秉持着“宁缺勿滥”的原则,将视角主要聚焦于当代年轻戏剧人的创作,让国内自主原创的优秀作品真正地在国际戏剧舞台上跟西方的戏剧进行交流,希望有一些鲜活的元素进入到展览中来。

  5月10日至12日,第八届“林兆华戏剧邀请展”推出的首部作品,是法国导演菲利浦·肯恩和他2003年创办的“玻璃缸工作室”剧团带来的作品《奇幻乐园》。本次来华版本由巴黎南特尔阿芒迪剧院制作,肯恩担任该剧院的现任院长。另一部作品,是由奥斯卡·科索诺瓦斯导演,立陶宛国家话剧院演出的莫里哀喜剧《伪君子》,该剧也是2018年第72届阿维尼翁戏剧节主单元邀约剧目,此次将于7月3日至5日在京上演。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红
中国核工业从这里走来
中国核工业从这里走来


010020021690000000000000011100001124432592