新华网 正文
首届“国际非洲鼓舞艺术节”五一期间将亮相唐山
2019-04-29 16:50:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京4月29日电(记者史竞男 邢贺扬)“五一”小长假期间,全国各地将举办丰富多彩的文化艺术活动。其中,首届“国际非洲鼓舞艺术节”将亮相河北唐山,6位来自世界各地的非洲鼓、舞大师将用精彩的音乐和舞蹈带观众领略非洲魅力。

  日前,文化和旅游部出台《关于促进旅游演艺发展的指导意见》,明确将推进旅游演艺的转型升级作为首要任务,鼓励发展中小型、主题性、特色类、定制类旅游演艺项目。

  该活动主办方凯歌文化负责人表示,以非洲鼓为主题的大型户外音乐节在国内尚属首次。届时,艺术家们将为观众带来大型载歌载舞的户外演出秀、大师工作坊等一系列丰富多彩的演艺和学术活动,争取将这个独具特色的艺术节打造成为唐山崭新的文化名片。

  据介绍,艺术节将本着“自然+艺术+生活+旅游”的理念展开。艺术节的主会场设在唐山大剧院、唐山世界园艺博览会和唐山宴之间的户外广场上,届时能容纳数千人的广场将聚集国内外的鼓友,六位非洲鼓、舞大师将与前来助阵的国内打击乐名家联袂演出。

  此外,活动设置了专门的免费艺术体验区域,指导老师会现场教授非洲舞蹈、演奏非洲鼓及其它乐器。艺术节还将拿出活动盈利的部分钱款,用于购置乐器捐赠给偏远地区的贫困儿童,让更多孩子感受到艺术带来的快乐。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
花车巡游精彩纷呈
花车巡游精彩纷呈
昆明:小小饲养员
昆明:小小饲养员
一周看天下
一周看天下
贵州丹寨:岭上开遍映山红
贵州丹寨:岭上开遍映山红


010020021690000000000000011100001124433824