新华网 正文
【新华文化国际博物馆日特辑】你的博物馆日来啦!
2019-05-17 11:30:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【华东地区·浙江】博物馆在身边

浙江省博物馆

  国际博物馆日期间,浙江省博物馆将以“博物馆在身边”为主题举办第三届浙博“观众节”,把博物馆带到大众身边,并策划系列兼具知识性与趣味性的体验活动,吸引未成年人走进博物馆,弘扬传统,启迪未来。

  5月18日当天,浙江省博物馆将启动第三届“浙博观众节”,并推出浙江省博物馆特别推出“以画印为心——丰子恺漫画美育解读”图片巡回展,将珍贵的书画作品制作成对展陈条件要求较低的图板,输出到社会的各个角落。并举办“国际博物馆日传统技艺体验”活动,包括“国宝墨影——传拓技艺体验”“舞文弄墨——活字印刷DIY体验”等。并于17日、18日举办“龙缸和乌盆——器物中的灵与肉”“传统与未来之间——龙泉窑青瓷的委屈”两场讲座,与博物馆课程进校园活动。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020021690000000000000011100001124505994