新华网 正文
【新华文化国际博物馆日特辑】你的博物馆日来啦!
2019-05-17 11:30:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【西北地区·西安】一个博物院就是一所大学校

  西安市文化和旅游局将2019年“5·18国际博物馆日”主场活动的主题定为“一个博物院就是一所大学校”,共建百所“博物馆大学校”暨“让历史说话·让文物说话”系列活动。

展览:琢·磨——璞玉的成器之路

时间:2019年5月18日起

地点:西安博物院临时展厅

  为庆祝“5.18国际博物馆日”,西安博物院与宝鸡青铜博物院共同举办“琢·磨——璞玉的成器之路”展览,遴选两馆珍藏的157组玉器,通过“璞玉浑金”、“琢玉成器”、“美玉如斯”三个单元展现玉器的制作工艺,讲述璞玉成为美玉的蜕变之路,力图体现隐藏于物质背后的工匠精神,弘扬具有当代价值的传统文化精神,让观众了解古人爱玉、惜玉的理念与琢玉的过程,为大家认识中国玉文化打开全新视角。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020021690000000000000011100001124505994