新华网 正文
【新华文化国际博物馆日特辑】你的博物馆日来啦!
2019-05-17 11:30:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【东北地区·辽宁】辽博主场三大精彩看点

  结合“5.18国际博物馆日”主题,辽宁省博物馆5月18日当天举办“国宝守护人”倡议书签名活动 、“博雅教育系列课程教育”评比颁奖,并邀请权威专家现场为观众提供鉴宝咨询。同时,近期辽博讲堂“情之所寄:辽庆陵哀册追思”与“关东物语:明清时期”两场讲座。

辽宁省博物馆

展览:新安画派展览

时间:2019年5月18日-7月21日

地点:辽宁省博物馆 临展一号展厅

  辽宁省博物馆与安徽博物院合作,精选安徽博物院藏“新安画派”绘画78件套(150单件)进行展出,包括代表人物渐江、查士标、汪之瑞、孙逸等的作品,旨在向观众展示明清时期新安地区绘画的艺术面貌和风格特点,愿广大观众欣赏中国古代传统绘画笔墨神韵的同时也能体会徽风皖韵的文化魅力。

  同时,辽博的基本陈列《古代辽宁》以及专题陈列《中国古代碑志展》、《中国古代佛教造像展》、《中国古代铜镜展》、《中国古代货币展》、《中国历代玺印展》、《辽代陶瓷展》、《明清瓷器展》、《明清玉器展》、《满族民俗展》等均在展出。

   上一页 1 2 3 4 5 6 7  

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
福建莆田木兰陂
福建莆田木兰陂
南宁:南湖岸边花飘香
南宁:南湖岸边花飘香
亚洲文化嘉年华在京举行
亚洲文化嘉年华在京举行
山东济南:初夏泉城美如画
山东济南:初夏泉城美如画


010020021690000000000000011100001124505994