新华网 正文
《乐队的夏天》将播 展现原创音乐魅力
2019-05-22 15:17:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原创音乐综艺节目《乐队的夏天》将于5月25日起在爱奇艺播出。《乐队的夏天》集结了31支具有代表性、影响力的中国青年乐队,他们将通过不同主题单元的内容设计及音乐表演,展现乐队原创音乐魅力与创造力,以此争夺 HOT 5乐队席位。31支乐队中不仅有成立超过20年的老牌乐队,也有95后的新锐年轻乐队,他们涵盖了不同的音乐风格。

主创团队观看首期节目片段

  对于节目的制作初衷,《乐队的夏天》联合出品人马东说,“乐队在我那个年纪的人心中,是一个时代的记忆,很阳光、充满激情。我们在做这个节目的时候,发现了特别多年轻可爱的乐队,乐队就是一种生活方式。做乐队的人都单纯可爱,而又真实,他们可以打动大众最真实的情感,这就是《乐队的夏天》最想做到的。”

  对于如何把握和均衡节目的音乐属性和综艺属性,《乐队的夏天》总制片人牟頔说,“从音乐流行的趋势来看,电音确实是目前年轻人追逐的潮流,但《乐队的夏天》并没有随波逐流。我们想做的,是人和人的链接,是故事,是团队。”牟頔还表示,《乐队的夏天》更关注的是以人为前提的故事表达,希望让年轻人看到还有乐队这样的音乐,这里还有很多不一样的东西。节目组不会将音乐性和综艺性进行切割,会通过对内容故事性的剪辑,实现对乐队人物的塑造,进而吸引更多人关注到乐队音乐本身,以实现突破原创的壁垒。

  《乐队的夏天》制片人薄爽表示,在录制现场看到的表演、以及乐队骨子里面透出的年轻气息都令人心潮澎湃。希望在《乐队的夏天》播出后,能将这种年轻不服输的精神传递给观众。

  由米未联合出品并制作的原创音乐综艺节目《乐队的夏天》将于5月25日起在爱奇艺播出。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
如何让传统非遗“活”起来?
如何让传统非遗“活”起来?
杜鹃花开峨眉山
杜鹃花开峨眉山
“鹭鸟王国”生机勃勃
“鹭鸟王国”生机勃勃
分水岭上“山路十八弯”
分水岭上“山路十八弯”


010020021690000000000000011100001124528202