新华网 正文
濮存昕用朗诵致敬父亲:他的书桌一直保持原貌
2019-06-17 14:54:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

濮存昕朗诵写给父亲的文字

  6月16日, 以“写给父亲”为主题的“听见美·父亲节朗诵分享会”上,著名表演艺术家濮存昕讲述了和父亲——著名戏剧演员、导演苏民的点滴故事,并朗诵写给父亲的文字。

  在父亲去世三周年后的父亲节于公众面前回忆父亲,濮存昕感叹“父亲一直是我的楷模、榜样,我对人艺的感情首先来源于他”。他表示,父亲苏民去世以后,他的书桌一直保持原貌,“我们就觉得他那地方不能给他动,他的砚台、架子、那些书不能消失掉了”。

  在说到“父亲对自己的影响”时,濮存昕感言:父亲苏民老师是他艺术事业起步时期的模仿对象,奠定了他对朗诵和戏剧艺术的正确认知,而他印象最深的还是自己初演由父亲导演的经典话剧作品《李白》时父亲对他一如既往的鼓励,成就了此后一段戏剧佳话。

  此次分享会,是濮存昕依托自己的声音分享平台“濮哥读美文”推出的,前期征选的大众朗诵爱好者也携自己与父亲的真实故事现场分享,明亮的文字伴着朗诵者真挚的情感,生发出别样的动人力量。许多观众朗读自己现场“写给父亲的话”,其中既有对父亲的追忆,又有对下一代的寄语,朴实的语言投射出普通人的父爱亲情,也为分享会平添了一抹“人性关怀”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
新闻评论
加载更多
一片林·一群人·40年守护
一片林·一群人·40年守护
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际油画展“添彩”中俄博览会
国际·一周看天下
国际·一周看天下
青藏高原首次进口瓶鼻海豚
青藏高原首次进口瓶鼻海豚


010020021690000000000000011100001124633823