新华网 正文
第44届世界遗产大会将于2020年在中国福州举行
2019-07-10 07:33:12 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴库7月9日电(记者李铭)第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)主席加拉耶夫9日代表世界遗产委员会宣布,下一届世界遗产大会将于明年由中国福建省福州市承办。

  在随后的会议上,世界遗产委员会各委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。

  田学军在当选后的致辞中说,中国政府高度重视遗产保护传承工作,是《保护世界文化和自然遗产公约》的积极践行者、世界遗产保护事业的重要参与者和世界遗产全球治理的坚定推动者。此次世界遗产委员会一致决定在中国福州举办第44届世界遗产大会是对中国遗产保护工作的充分肯定。中方将努力办好这次会议,为推动文明交流互鉴,推动人类社会的可持续发展,推动构建人类命运共同体作出自己的贡献。

  本届世界遗产大会6月30日在阿塞拜疆巴库开幕,将于7月10日闭幕。在本届大会上,中国黄(渤)海候鸟栖息地(第一期)和中国良渚古城遗址通过审议被列入世界遗产名录。

  世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会例会,每年召开一次。中国自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,已成为全球世界遗产数量增长最快的国家之一。目前,中国世界遗产总数达55处,位居世界第一。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
湖北恩施:山区茶园引游客
湖北恩施:山区茶园引游客
小暑消暑乐
小暑消暑乐
原子城:鲜花开满草原
原子城:鲜花开满草原
广西柳州遭遇暴雨袭击
广西柳州遭遇暴雨袭击


010020021690000000000000011100001124731450