新华网 正文
我国青年编剧人才培养项目在津开班
2019-07-16 07:58:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津7月15日电(记者周润健)15日,国家艺术基金2019年度艺术人才培养资助项目“青年编剧人才培养”在天津正式开班,来自全国22个省区市的30名优秀学员将在津进行为期一个月的集中学习。

  期间,培养班将邀请全国30位一线专业师资,通过课程授课、作品创作、艺术实践与观摩等形式,培养具有创作能力、研究能力和作品制作能力的青年编剧。

  “青年编剧人才培养”项目是天津市首个获得国家艺术基金资助,面向全国举办的青年人才培养班,由天津市戏剧家协会承担项目主体。

  天津市戏剧家协会秘书长刘强介绍说,该项目将发挥天津地区戏剧艺术的强大影响力,整合利用多方面的艺术创作资源、舞台演出资源、学术研究资源,形成专业的教学内容和课程体系,以培养更多的青年戏剧编剧人才,用作品回馈社会,努力提升参训学员的整体实力,以优异的作品回馈国家艺术基金的扶持。

  国家艺术基金于2013年12月设立,旨在繁荣艺术创作,培养艺术人才,打造和推广精品力作,推进艺术事业健康发展。5年多来,共立项资助项目4000余个。

  中国戏剧家协会分党组成员、秘书长崔伟表示,作为一名编剧,不是简单地掌握编剧技巧,重要的是生活的底蕴和家国的情感,只有这样,才能捕捉到时代的变化,进而在作品中焕发艺术的风范和精准的品格。这也是举办这个培养班的目的所在。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
西安:暑期探索昆虫世界
西安:暑期探索昆虫世界
探访亚洲大陆地理中心
探访亚洲大陆地理中心
温网:焦科维奇夺得男单冠军
温网:焦科维奇夺得男单冠军
客家土堡允升楼
客家土堡允升楼


010020021690000000000000011100001124756828