新华网 正文
北京东城区优化营商环境 助推经济高质量发展
2019-07-23 15:50:17 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月22日,“东城区优化营商环境 推动高质量发展大会”在北京召开。在“紫禁之东 文商共荣”主题下,专家学者、商界精英、行业领袖300余人齐聚一堂,共话东城营商环境,助推经济高质量发展。

优化营商环境大会现场

  东城区作为首都功能核心区,始终坚持为投资者、创业者、企业家打造一流的营商环境,提供优质的高效服务,特别是今年以来,在发展高精尖产业和鼓励支持企业、激发市场主体活力方面开出了力度前所未有的政策清单,持续释放政策红利。本次大会推出了“1+5+N”产业政策,启动了“紫金服务”品牌计划,成立了金融业发展联盟,并与重点企业签订了战略合作协议,让更多的项目落地,使更多的企业受益。

东城区百强企业授牌

  会议还为东城区百强企业代表现场授牌,并为10名优化营商环境特邀监督员代表颁发聘书。东城区创新建立了优化营商环境特邀监督员制度,全区首批20名特邀监督员正式“上岗”,将作为第三方监督力量“挑刺”“揭短”,采用“专线直达”、面谈等渠道反馈问题,为优化营商环境建言献策。

  会议分别以政务服务、楼宇经济、文化产业、金融业、信息服务业为题,共设立五场专题研讨会。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
西湖荷花别样美
西湖荷花别样美
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
云南昆明火把点燃“东方狂欢节”
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
甘肃祁连山“雪顶”与万亩油菜花交相辉映
走进海派建筑 读懂上海历史
走进海派建筑 读懂上海历史


010020021690000000000000011100001124788209