新华网 正文
颠覆传统模式 数字化新媒体驱动展览设计未来
2019-07-26 14:58:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月6日至7月28日,“北京坊·万杯展”在北京劝业场举办,展览汇集设计、手作、艺术为一体,百位自由设计师和手工艺艺术家的作品亮相。国宴杯、古瓷局、五大名窑等十大展区各具百态风格。

  “麟角无界设计大咖说:数字化新媒体驱动未来”论坛在其间举办,与会嘉宾分享先锋探索实践案例,探讨数字化新媒体对未来艺术、设计、文化的驱动力量和影响趋势。与会者从“数字媒体将如何改变我们生活的空间”、“新科技美学打造文化记忆”等角度,结合电影、音乐、沉浸艺术、视觉创意方面的精彩实例,分享了数字媒体改变生活空间的诸多尝试。

  总策展人吴旭分享说,艺术作品,尤其是视觉类的,需要通过强大的手段提升视觉冲击力和感官体验,让观众更有机会与作者进行全方位多角度的交流。“传统的展览是通过自然的属性了解自然的世界,而现在的展览是通过高科技手段进入智能的世界。通过数字化新媒体的交互模式,观众可以更直接更全面地感受展览的精华、汲取营养,从而引起更强大的观展兴趣,产生更好的效果。”

  据吴旭介绍,本次展览的主旨是以“杯子“为展示媒介,探讨当下的生活百态、生活方式和其中人的状态;共28个单元,分布在劝业场的一层和二层。形状各异的杯子作品来自不同的艺术家、品牌和手艺人,蕴含着不同的故事,承载着不同的理想。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
夏日到大美新疆来
夏日到大美新疆来
走进天文馆 快乐度暑假
走进天文馆 快乐度暑假
大暑漂流觅清凉
大暑漂流觅清凉
大熊猫“姐妹花”安然度暑
大熊猫“姐妹花”安然度暑


010020021690000000000000011100001124802309