新华网 正文
文博创意设计赛区复赛评审会举办
2019-07-30 08:28:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月26日,歌华有线杯·2019北京文化创意大赛文博创意设计赛区复赛在中华民族艺术珍品馆举办。作为2019北京文化创意大赛的八大主题赛区之一,此次文博创意设计赛区以“文物·创意·生活”为主题,以不断满足人们对美好生活的向往与追求为目标。

  据悉,自5月18日文博赛区赛事工作正式启动以来,面向全社会征集参赛作品,截至7月20日共收到参赛作品905件,初审合格863件,初评中有722件进入复赛,复赛评审中有50件进入决赛。复赛按照评审方案经过三轮投票,50件作品进入文博赛区总决赛。今年的文博创意设计赛区与去年相比,参赛作品种类丰富,在产品创意设计、文化内容表达、商业化程度上都有极大提升。

  北京文博衍生品创新孵化中心在大赛进程中起到了重要的技术平台支持作用。平台围绕博物馆藏品推介、创意设计、版权保护、授权生产、产品营销这一产业链条,努力探索博物馆文创产品开发的新机制。

  文物传承文化,创意扮亮生活,2019北京文创大赛文博产品设计赛区复赛评出的50项精品设计项目,将于8月2日北京国际文创产品交易会主会场进行最后角逐。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”
大熊猫过生日
大熊猫过生日


010020021690000000000000011100001124811946