新华网 正文
2020年迪拜世博会中国馆筹备工作取得阶段性进展
2019-07-31 15:14:36 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月30日电(记者阳娜、魏梦佳)记者30日在2020年迪拜世博会中国参展路演(北京站)活动上获悉,自2017年全面启动中国参展2020年迪拜世博会的工作以来,中国馆各项筹备工作顺利推进,取得了阶段性进展。

  目前,中国馆建筑设计方案与中国馆主题和展示主线已确定。2020年迪拜世博会中国馆组委会秘书长、中国贸促会贸易投资促进部部长冯耀祥介绍,中国馆建筑名为“华夏之光”,取形于中国灯笼,寓意希望和光明,将传统元素与现代建筑理念、现代科技巧妙结合,彰显中国文化自信。

  据了解,中国馆将以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,重点展示中国在信息、交通等领域的创新科技成果。“天眼”FAST、北斗卫星、5G技术、人工智能等将作为核心展项在中国馆展出,高铁模拟驾驶、智能网联汽车等也将通过创新形式演绎“智慧出行”,亮相阿联酋迪拜世博会舞台。

  迪拜世博会的中国馆还将设置大熊猫展项,并举办相关活动,展现我国独特的大熊猫文化、大熊猫保护研究和生态建设领域取得的成就。

  2020年迪拜世博会将举办中国国家馆日活动,包括官方仪式、文艺演出、经贸论坛等内容。此外,中国馆还将精心组织论坛、文艺演出、非物质文化遗产展演、青年交流等活动,多角度讲述中国故事,促进民心相通和文化互鉴。

  2020年迪拜世博会以“沟通思想,创造未来”为主题,将于2020年10月20日至2021年4月10日在阿联酋迪拜举办,预计接待2500万游客,截至目前已有超过190个国家和国际组织确认参展。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
云阳龙缸:雄险俊秀醉游人
合肥:戏水享清凉
合肥:戏水享清凉
高温下的劳动者
高温下的劳动者
上海:博物馆奇妙“夜”
上海:博物馆奇妙“夜”


010020021690000000000000011100001124818213