新华网 正文
濮存昕邀云南孩子探学北京艺术胜地
2019-08-06 10:42:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,濮存昕爱心基金发起的“让孩子笑起来”第六届心灵艺术夏令营开幕,来自云南怒江傈僳族自治州、北京、深圳、湘潭、乌鲁木齐、济南、南昌等地的30多名留守儿童和城市儿童手拉手探访北京文化艺术胜地,参与艺术学习和文化体验,开启为期7天的心灵成长之旅。

“让孩子笑起来”第六届心灵艺术夏令营开幕

  本届夏令营,濮存昕爱心基金“让孩子笑起来”心悦志愿者团队特别策划了艺术主题研学之旅:孩子们将走进清华北大两所知名学府,感受名校风范的同时更深入了解两校的艺术和人文积淀,树立成才梦想;到北京人民艺术剧院戏剧博物馆参观,感受戏剧艺术的深厚底蕴,更会在戏剧导师指导下,学习戏剧表演知识;探访中央电视台节目制作基地,感受国家级电视文化艺术作品打造的全过程;走进国家大剧院,学习经典红色歌曲《映山红》《红星照我去战斗》,感受革命情怀,培养爱国热情;参观韩美林艺术馆,感受中华经典文化的艺术魅力,最后,还会在艺术导师指导下,完成属于自己的艺术作品……本次夏令营丰富的艺术人文教育活动,将会在开拓孩子们的视野的基础上,启迪孩子们的心灵,让他们树立远大的成才梦想。

  值得一提的是,本次心灵艺术夏令营中,有13位来自云南怒江傈僳族自治州的留守儿童,他们常年生活在崎岖偏僻的大山之中,有的父母常年在外打工,有的父母一方已经去世,而为了能赶上本次夏令营,他们乘坐火车要走两天两夜,才能如愿抵达北京。

  濮存昕深情地说到:“我们希望能通过这样的活动,让大家都知道怎么去帮助孩子,为了关心下一代,我们也会采取更多的方式去实现。我也希望孩子们在北京这几天,绽放出你们的笑脸。”

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
音乐培训班扮靓儿童暑期生活
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
河北赞皇:核桃产业助力脱贫增收
夏到雅江
夏到雅江
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心
陶瓷艺人毛光辉:丹青妙手绘匠心


010020021690000000000000011100001124841969