新华网 正文
新加坡唐人街牛车水举行中秋亮灯仪式
2019-09-02 09:32:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡9月1日电(记者王丽丽)新加坡唐人街牛车水8月31晚举行中秋亮灯仪式,正式拉开一年一度的牛车水中秋庆祝活动的序幕。新加坡总理李显龙出席了亮灯仪式。

  今年进入第18个年头的牛车水庆中秋活动,由牛车水—金声区公民咨询委员会主办。负责牛车水—金声基层事务的惹兰勿刹集选区议员梁莉莉介绍,结合新加坡纪念开埠两百周年,今年的活动以“欢庆开埠两百年,花好月圆庆中秋”为主题,设计制作了反映新加坡过去两百年历史以及展示现在、展望未来的各种灯饰。希望通过丰富多彩的活动吸引各个年龄层的观众。

  在牛车水长达2公里的路段,悬挂或摆放着168盏形态各异的灯饰。这些灯饰由新加坡南洋艺术学院师生设计,48名中国工匠手工打造而成。其中最引人注目的一组高11米的组灯,除了嫦娥与玉兔等传统题材外,还包含了反映新加坡发展轨迹的7枚“时间邮票”以及寓意未来的太空舱等。

  除了灯展,庆中秋活动还包括综艺晚会、街头市集、大型游灯会、灯笼彩绘比赛、中秋集市等。此外,今年还将举办“美食与文化之旅”,让公众通过走访22家历史超过30年的美食摊位,更好地了解牛车水的美食文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
“最美乡村小学”迎来开学季
“最美乡村小学”迎来开学季
德国法兰克福迎来“中国节”
德国法兰克福迎来“中国节”
“中国天眼”的昼与夜
“中国天眼”的昼与夜
第14届莫斯科航展开幕
第14届莫斯科航展开幕


010020021690000000000000011100001124948420