中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节东部赛区开赛

2019年09月09日 16:52:09 | 来源: 新华网
分享到:

  “中国·内蒙古马赛暨第六届内蒙古国际马术节东部赛区(赤峰·喀喇沁旗站)”9月7日上午在赤峰市喀喇沁旗美林谷国际赛马场正式开赛。赛事围绕马文化主题,突显民族特色,是集民族体育、文艺演出、旅游观光为一体的综合性文体盛会。

马队入场 新华网 邢贺扬摄

  赛马是蒙古族传统体育竞技活动,具有悠久的历史,是草原盛会那达慕“男子三艺”最具观赏的竞技项目。近年来,赛马这一草原群体竞技活动,被引入场地竞赛,成为传承民族体育精神,弘扬民族文化,推动旅游经济发展的品牌项目。

  美林谷国际赛马场位于风景优美的美林镇。赛马场占地面积500亩,比赛场地按标准化设计,全长1600米,内设专业障碍场地、种公马站、马厩、马术训练馆、餐饮、住宿等服务设施,可举办各类马术竞技比赛活动,是赤峰市第一家标准化赛马场。

马术表演 新华网 邢贺扬摄

   1 2 3 4 5 6 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 伊媛]

010020021690000000000000011100211124977893