新华网 正文
“星火筑梦 点亮未来”保利集团第三期星火班开班
2019-09-18 19:05:59 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网太原9月18日电(记者杨昱 邢贺扬)中国保利集团第三期星火班开班仪式18日下午在山西建筑职业技术学院举行。

第三期保利星火班开班合影

  据介绍,第三期保利星火班招收了来自河曲县、五台县、忻城县、鲁甸县、喀喇沁旗等保利定点扶贫县的67名学员,学员全部来自建档立卡贫困户家庭,年龄构成从17岁到26岁。通过为期三个月的培训,学员将进入保利物业公司就业。

  开班仪式现场,保利集团职工董事、工会主席付俊,保利集团党群工作办公室主任李来幸,保利发展党委副书记胡在新,内蒙古喀喇沁旗人民政府副旗长张立群等出席仪式并讲话。

保利集团职工董事、工会主席付俊发言

  付俊说,保利集团作为责任央企,多年来把扶贫重任牢牢扛在肩上,强力整合各板块力量,与地方政府并肩作战,一步一个脚印,助力脱贫攻坚。创办“保利星火班”,是保利集团坚决落实党中央部署、承担央企责任、打好脱贫攻坚战的一项具体举措,也是对精准扶贫模式的一个探索创新。

保利集团党群工作办公室主任李来幸发言

  李来幸介绍,随着脱贫攻坚迈入关键阶段,保利集团将在精准扶贫的道路上砥砺前行,持续推动“保利星火计划”,全面覆盖到保利集团在山西、内蒙古、云南、广西4个省区的6个定点扶贫县,对定点帮扶项目积极推动。

保利发展党委副书记胡在新发言

  胡在新介绍:“保利集团创新开展‘培训+就业’模式,联合山西建筑职业技术学院,通过组织开展短期技能培训、安排进入保利物业公司就业,实现‘职教一人、就业一个、脱贫一家’的目标。”

保利集团挂职扶贫干部、内蒙古喀喇沁旗人民政府副旗长张立群发言

  保利集团挂职扶贫干部、内蒙古喀喇沁旗人民政府副旗长张立群认为,保利集团“培训+就业”的帮扶模式在央企定点扶贫攻坚工作中具有创新特色,通过就业一人脱贫一家、扶贫扶智、智志双扶,让贫困家庭的孩子看到希望和未来。

山西建筑职业技术学院副院长田恒久发言

  山西建筑职业技术学院副院长田恒久说,将全力以赴配合保利集团做好学员在校期间的教育培养工作,帮助学员掌握专业知识,提升专业技能,书写精彩人生。

保利集团职工董事、工会主席付俊为开班授旗

保利集团党群工作办公室主任李来幸、保利发展党委副书记胡在新为学员代表赠书

开班第一课由保利发展山西公司助理总经理敬甫讲授

+1
【纠错】 责任编辑: 刘兰芳
新闻评论
加载更多
生态中国·壮美山河瞰新疆
生态中国·壮美山河瞰新疆
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
仙人洞里说丰年 海昏遗址看文化
四川甘孜格萨尔机场通航
四川甘孜格萨尔机场通航
秦始皇兵马俑首次在泰国展出
秦始皇兵马俑首次在泰国展出


010020021690000000000000011100211125011640