新华网 正文
诗歌文化栏目《诗·中国》将播 杨澜担任主持人
2019-09-26 11:07:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

杨澜担任《诗·中国》主持人

  诗歌文化栏目《诗·中国》将于10月13日在安徽卫视播出,日前正式开始录制。

  据悉,该栏目由杨澜担任主持人。本次录制总计包括4期节目,分别为“中国之恋”、“青春之歌”、“壮怀”、“英雄”等4大主题,每一期节目将围绕主题精选7首诗。由主持人和嘉宾一起共同探讨每首诗背后的故事。

  在首期节目“中国之恋”中,主持人杨澜与北京大学对外汉语教育学院副教授赵长征一起探讨了“诗仙”李白和他的诗词。对于李白在《渡荆门送别》中提到的“荆门”,栏目组还亲自实地探访,带领观众在湖北宜都市领略李白笔下祖国的大好河山。

  诗歌文化栏目《诗·中国》由安徽广播电视台联合《诗刊》社打造,以凸显鲜活的人物故事为轴线,力图建立起穿越时空的情感连接,将诗韵之美落在讲好“人与诗的故事”,利用诗剧巡演的方式,实现电视栏目与舞台话剧的创新融合。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光
南宁:华美夜色扮靓东博会
南宁:华美夜色扮靓东博会


010020021690000000000000011100001125042558