新华网 正文
音乐剧《北京人家·剧粹西城》11月天桥剧场上演
2019-10-11 16:10:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月11日电(邢贺扬)11月20日至21日,由北京市西城区第一文化馆打造的原创音乐剧《北京人家·剧粹西城》将在北京天桥剧场上演。作为“北京人家”系列剧的第六部,它将通过一批小人物的群像,讲述西城区第一文化馆过去十年为崛起中国原创剧事业所付出的努力。

  自2010年起,在北京市西城区文化和旅游局的大力支持下,北京市西城区第一文化馆开始打造原创剧,2012年推出了原创音乐剧《北京人家》,形成了西城区的文化品牌,并陆续推出了“北京人家”系列原创剧,情景剧《心愿》、音乐剧《口技人生》、北京曲剧《B超神探》、话剧《武学宗师》五部不同历史年代、文化领域、艺术形式的“北京人家”系列优秀原创剧,是魅力西城靓丽的文化名片。

  “北京人家”系列原创剧的创排,不仅培养了一批优秀的群众文艺骨干,还锻炼了舞美、灯光音响服务人员,让他们得以在与优秀导演,以及具有专业水准的舞美团队、制作团队的合作与舞台实践中,积累了丰富的经验,提升了业务水平。

  据介绍,第六部“北京人家”系列剧《北京人家·剧粹西城》进入制作阶段,音乐剧采用戏中戏的手法,塑造了在导演蒋岑带领下的文化馆演员们的台前幕后,巧妙地糅合了前五部剧的故事线索,在创作与生活、戏里与戏外,进行着角色转变,既是一部新剧,也具有前五部剧的缩影,创意突出,构思精巧。

  该剧主创人员表示,该剧希望利用描绘小人物群像的方式,讲述出西城区第一文化馆过去十年为崛起中国原创剧事业所付出的努力。同时,这部剧也是对西城区近十来年的原创剧创作的阶段性小结,希望通过这样集中展示的形式向新中国成立70周年献礼,展现新时代西城群众文化的风貌与西城群众对美好生活的向往。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
足球——世预赛:中国队胜关岛队
足球——世预赛:中国队胜关岛队
成都:7只新生大熊猫齐亮相
成都:7只新生大熊猫齐亮相
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
宁夏石嘴山:“塞上江南”现花海
所罗门群岛风光
所罗门群岛风光


010020021690000000000000011100001125091997