新华网 正文
内蒙古推出首部二人台革命历史剧《多松年》
2019-10-14 08:56:40 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社呼和浩特10月13日电(记者勿日汗)近日,根据蒙古族革命烈士多松年的英雄事迹改编的二人台革命历史剧《多松年》在内蒙古自治区呼和浩特市上演。据了解,这是有着200多年历史的地方戏曲二人台有史以来首次以革命历史人物为题材。

  由呼和浩特民族演艺集团二人台艺术研究剧院历时两年打造的这部二人台新剧,讲述了蒙古族早期共产党员多松年留学苏联回国,深入农牧区发展中共党组织,领导草原各族人民反抗压迫,最终因叛徒出卖被捕、英勇就义的过程。

  据了解,二人台革命历史剧《多松年》将我国地方戏曲二人台与红色文化有机融合,弘扬革命先烈优秀品质的同时,为二人台这一濒危剧种日后的发展开拓出新的路径。

  在内蒙古、山西、陕西等地流传的二人台是草原文化与黄河文化相交融的代表性地方剧种,被列入首批国家级非物质文化遗产名录。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020021690000000000000011100001125100083