新华网 正文
2019中国·衡水(国际)城市雕塑艺术节雕塑作品揭幕式在饶阳举行
2019-10-15 10:17:39 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2019年10月12日,2019中国·衡水(国际)城市雕塑艺术节雕塑作品揭幕式暨“我们的公共艺术在衡水”研讨会在饶阳县举办。

  艺术节以公共艺术的形式介入旅发大会,旨在提升衡水城市文化景观、城市艺术品位以及国际知名度,推动衡水文化“走出去”,助推衡水青铜产业向国际化迈进,成为衡水又一张靓丽的文化名片。此次雕塑艺术节立足国际视野,征集的作品中涉及38个国家和地区,国外参选人数达146位,汇聚了国内外雕塑艺术界名家大家,创作并展出一批具有国际影响力的经典雕塑艺术品,同时邀请国内外权威专家进行作品评审,兼具学术交流、公共互动,将进一步提升衡水铜雕产业国际化发展水平,推动雕塑艺术紧跟时代步伐不断进步发展。

  本次活动分为揭幕式和研讨会两部分,揭幕式活动于当日上午,在饶阳县诗经文化广场举办。研讨会部分于当日下午,在饶阳县华日青铜文化产业园三楼会议室进行,包含“我们的公共艺术在衡水”研讨会、“我的原创”室内雕塑展、“我爱衡水”陶艺成果展、“我拍衡水”国际雕塑艺术摄影展、“我写衡水”书画展等活动。应邀到场的嘉宾、参展艺术家就以上活动内容展开了热烈、深入的座谈和研讨。

  雕塑作品欣赏:

《衡水》 盛杨

《听风》 陈云岗

《融》 霍波洋

《融入》 何力平

《施》 董书兵

《互联方舟》 赵 萌

《巢》 谭勋

《清音》 林岗

《行云流水》 陈克

《胸有诗书》 鲍海宁

《走马送花》 孙 伟

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
新疆博斯腾湖畔秋景惹人醉
脱胎漆器 匠心独运
脱胎漆器 匠心独运


010020021690000000000000011100001125105385