新华网 正文
纪实文学《雀儿山高度——其美多吉的故事》出版
2019-10-17 11:00:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月16日电(记者史竞男)作家陈霁的纪实文学作品《雀儿山高度——其美多吉的故事》近日已由人民文学出版社出版。该书真实记述了“时代楷模”“最美奋斗者”其美多吉的成长、生活故事和先进事迹,刻画出其美多吉高大鲜活的形象,也彰显了他爱岗敬业、珍爱团结、无私奉献的精神高度。

  其美多吉是中国邮政集团公司四川省甘孜县邮政分公司邮车驾驶员,承担川藏邮路甘孜到德格段的邮运任务。他爱岗敬业,30年如一日,驾驶邮车在平均海拔3500米的雪线邮路上运送邮件,累计行驶里程140多万公里,没有发生一起责任事故。他意志坚强,遭遇歹徒袭击时挺身而出,用鲜血和生命守护邮件安全,身负重伤后坚持康复锻炼,以坚韧的毅力重新走上工作岗位。他珍爱团结,以螺丝钉精神紧紧钉在川藏线上,将来自党中央的声音、祖国四面八方的邮件送往雪域的各个角落,用真情奉献为促进藏区经济社会发展作出了积极贡献,被群众誉为“雪线邮路的幸福使者”。

  16日由中国出版集团、中国邮政集团公司、中国作家协会、人民文学出版社共同主办的该书发布会上,中国作协书记处书记邱华栋表示,其美多吉的事迹和精神,有着巨大的感染力和鼓舞作用。希望通过文学的方式展现,大力弘扬其美多吉的先进事迹和高尚品格,感染激励更多读者。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
大漠金秋胡杨林
大漠金秋胡杨林
云雾庞泉沟
云雾庞泉沟
金秋游花海
金秋游花海
湖南长沙:华灯上 夜未央
湖南长沙:华灯上 夜未央


010020021690000000000000011100001125113874