新华网 正文
“行远同梦——华侨华人与新中国特展”将在国家博物馆开幕
2019-10-23 10:26:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  由中华全国归国华侨联合会与中国国家博物馆主办、中国华侨历史博物馆承办、中国华侨公益基金会协办的“行远同梦——华侨华人与新中国特展”,拟定于10月30日上午10:00在国家博物馆开幕。

1951年泰国华侨黄王奇购于曼谷并带回国使用的“MOCKBA2”相机,中国华侨历史博物馆藏

  此次展览以家国情怀、心系中华、赤子丹心、共创辉煌、砥砺同行五个单元,270余件/套珍贵展品集中展现了广大华人华侨为祖国作出的卓越贡献。

1940年8月出版的《华侨对祖国的贡献》,中国国家博物馆藏

蒙古华侨王进山归国时带回的“VEF 206”电子管收音机,1970年代,中国华侨历史博物馆藏

  近年来,中国国家博物馆秉持“不求所藏、但求所展,开放合作、互利共赢”的理念,不断加大与地方政府和文博机构的合作力度,举办系列精品展览,让文物活起来,为增强文化自信、建设社会主义文化强国贡献力量。举办此次展览,是全面深化对外合作的又一实践成果。希望通过本次展览,还原一件件鲜活文物背后的爱国故事,重温华侨华人与祖国同呼吸、共命运的感人过往,激发海内外中华儿女万众一心携手共筑中国梦的豪情壮志。

  据悉,展览拟定于2019年10月30日——11月29日期间展出。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020021690000000000000011100001125139965