新华网 正文
“设计北京”2020年主题发布
2019-10-23 17:04:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京10月23日电(邢贺扬)“设计北京”博览会10月22日发布2020年第六届主题:“设计疗愈”。围绕主题,博览会将推出国际跨界合作、多元亚洲平台、传统在当代、花艺设计展、设计论坛等板块。

设计北京执行总监李东妊发布2020年主题

  设计北京执行总监李东妊认为,“疗愈”并非传统意义上的设计分类,并不让设计局限于某个单一的领域当中。在人们对设计的敏锐度不断提高的当下,“疗愈”是一种更加符合感知需求的可能,期许设计以物质的形式表达精神的包容,产生安定且充满力量的场域,而人人都能在选择与使用设计的过程中找到寄托,产生自我意识的发展。

设计北京公关总监孟令达介绍“设计北京”各板块特色

  设计北京公关总监孟令达介绍,“Design Incubation”是第六届“设计北京”的全新板块,立足于设计北京一直秉承的“艺术·设计·生活”理念,希望参赛设计师能够从与日常生活有关的衣、食、住、行几个角度出发进行创意设计,探讨设计的实用性和美学性。

  作为以“艺术·设计·生活”为主旨的博览会,“设计北京”始终探索着三者间的可能,试图打破其中的边界,让艺术与设计回归生活。

ACG国际艺术教育创始人字文莉发言

  ACG国际艺术教育创始人字文莉认为,能与“设计北京”合作,对进一步推广新锐设计师的创意思考和设计表达、探索创意设计发展的新趋势都有着极大的推动作用,进而可以促进创意产业不断向纵深发展。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色


010020021690000000000000011100001125140393