新华网 正文
《心儿在歌唱——李双江战友·师生音乐会》将在京举办
2019-10-23 14:32:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

李双江(右五)及部分参演嘉宾合影

  《心儿在歌唱——李双江战友·师生音乐会》将于2019年11月10日在北京展览馆剧场举行。

  李双江是我国家喻户晓的男高音歌唱家,他从艺从教六十年来,演唱了许多脍炙人口的歌曲,如大家特别熟悉的《北京颂歌》《红星照我去战斗》《我爱五指山,我爱万泉河》《再见吧,妈妈》《船工号子》等,这些经典之作传唱至今。

  据悉,除李双江本人,参演音乐会的有阎维文、戴玉强、魏松、吕继宏、魏金栋、夏米力、刘和刚、陈思思等30余位李双江的战友和学生,他们将演唱《北京颂歌》《延安颂》《我爱五指山,我爱万泉河》《党的阳光照耀着祖国》《怀念战友》《战士第二故乡》等30多首包括部队艺术歌曲、电影主题歌曲等不同风格和题材的作品;观众们还会在音乐会上听到李双江现场演唱《再见吧,妈妈》《红星照我去战斗》《没有强大的祖国,哪有幸福的家》等曲目。

  音乐会由表演艺术家瞿弦和担任主持;指挥家牛杰执棒;有着百年历史的哈尔滨交响乐团专程从李双江的家乡哈尔滨远道赶来,以家乡人的深情为音乐会伴奏;钢琴侯攀与手风琴许可卿、热瓦普募明江·于苏甫、手鼓阿力木·阿不来提、古筝王荣、京胡赵宇、月琴王彪、唢呐宋京等演奏家也将助阵。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
陕西历史博物馆推出彩陶主题日历
空中瞰祖国丨金秋颂歌
空中瞰祖国丨金秋颂歌
趵突泉畔菊花斗艳
趵突泉畔菊花斗艳
甘肃金塔:金秋胡杨美如画
甘肃金塔:金秋胡杨美如画


010020021690000000000000011100001125141706