新华网 正文
“向剧作家致敬2019”启动 展演费明三部作品
2019-10-28 15:20:33 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

著名剧作家费明在展演活动中

  日前,“向剧作家致敬2019”暨费明作品展演在北京宣布启动。

  “向剧作家致敬”旨在回归戏剧艺术的本源,发掘更多从来没有被正式搬上过舞台,甚至没有进行过公开读演的优秀剧作,将杰出剧作家的艺术成就以公演、读剧、座谈、沙龙等形式介绍给当下观众。2018年,“向剧作家致敬”项目展演了著名剧作家、文学家、诗人苏叔阳的三部作品:《飞蛾》《萨尔茨堡的雨伞》《月光》,引发了业内外广泛关注,并备受喜爱戏剧艺术的观众好评。

  本届“向剧作家致敬”,由中国戏剧文学学会及北京市东城区文化和旅游局指导,北京市东城戏剧家协会支持,展演推出费明的三部自选作品《汪先生的下午茶》《病房》《涮羊肉》。

  费明,著名剧作家,代表作品有《初恋时,我们不懂爱情》、《离婚了,就别再来找我》、电视剧《家有儿女》等,在话剧领域亦是成就斐然。本次费明作品展演的首个朗读剧目《汪先生的下午茶》于10月26日在北京菊隐剧场演出,另外两部剧作《病房》《涮羊肉》将分别于2019年11月30日、12月14日在北京菊隐剧场与观众见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010020021690000000000000011100001125161980