新华网 正文
星期五艺术party 再现经典辉煌
2019-10-28 16:01:29 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月25日晚,海淀区文化馆举办了主题为“经典回响”的专场音乐会,关致京、张文沁、李杨、张艺耀、郝晓辉五位著名歌唱家携手著名钢琴演奏家沈烨共同演绎了诸多中国经典歌曲。海淀区文化馆星期五艺术party自启动以来,已经举办了数十场经典艺术赏析活动。

  一曲大气豪迈的《我爱你,中国》开启了当晚的音乐会之旅,女高音歌唱家李杨以歌传情,表达了中华儿女对祖国母亲深沉的热爱和敬仰;男高音歌唱家张艺耀的《思乡》,勾起了人们对美好生活的回忆和思乡之情;女高音歌唱家张文沁带来的《一杯美酒》,抒情奔放,富有强烈的节奏感;男中音歌唱家郝晓辉带来的《大江东去》,唱出了宋词的豪迈、壮阔和深沉肃穆;男低音歌唱家关致京带来的《嘉陵江上》悲壮动人,给观众带来了不一样的声音魅力和情感体验。

  《英雄儿女》《雪花的快乐》《花儿为什么这样红》《手挽手》《长江之歌》《草原上升起不落的太阳》《黄河颂》《小河淌水》……都是萦绕我们耳畔多年的经典旋律和慑人心魄的美妙之音。几位艺术家们用美声唱法,演绎了十几首不同风格的经典作品,让大家充分感受到了美声唱法独特的艺术魅力。最后,歌唱家们用不同的声部给大家呈现了一曲《我和我的祖国》,将音乐会的气氛推向了高潮。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率
甘肃敦煌:清洁定日镜 提高反射率


010020021690000000000000011100001125162608