新华网 正文
国家京剧院将举办系列活动纪念京剧大师李少春诞辰百年
2019-10-31 09:16:09 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京10月30日电(记者周玮)为纪念京剧大师、国家京剧院建院元勋李少春诞辰百年,国家京剧院将于11月14日至28日举办系列活动。届时,京剧名家于魁智、李胜素、杨赤等将献上《野猪林》《满江红》《红灯记》等经典剧目。

  30日举行的新闻发布会上,国家京剧院院长、党委书记宋晨表示,李少春先生是国家京剧院艺术风格的重要奠基者,先生文武兼备,既多能又专长,熔老生、武生于一炉;能自编、自导、自演,融编、导、音、美于一体。“此次剧院举办纪念活动,既是对李少春先生的深切怀思,也是剧院多年来艺术传承的展示,更是对京剧艺术后继者的勉励和鞭策。”

  据介绍,此次“纪念京剧大师李少春诞辰100周年系列活动”,精心设计,内容丰富,主要包括1场纪念座谈会、5场纪念专场演出、制作百年诞辰纪念邮折,以及在梅兰芳大剧院举办的小型图文展等内容。

  纪念专场演出将于11月14日拉开序幕,在清华大学的新清华学堂、北京梅兰芳大剧院、河北霸州李少春大剧院三地,演出李少春先生的代表剧目《红灯记》《野猪林》《打金砖》《满江红》《将相和》。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020021690000000000000011100001125174292