新华网 正文
南京和扬州入选全球创意城市网络
2019-11-01 08:28:47 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎10月31日电(记者陈晨)总部位于法国巴黎的联合国教科文组织30日发布公告说,包括中国南京和扬州在内的66座城市成为全球创意城市网络新成员。

  根据公告,这66座城市包括印度孟买、越南河内、秘鲁阿亚库乔、古巴哈瓦那和德国卡尔斯鲁厄等。南京和扬州分别以其在文学和美食文化领域的成就入选。

  “这些城市分布在世界各地,它们以各自的方式使文化成为其发展战略的支柱,而不仅仅是补充。”联合国教科文组织总干事阿祖莱在公告中说。

  此前,长沙、景德镇、上海、北京等中国城市也入选了全球创意城市网络。

  2004年,全球创意城市网络在联合国教科文组织的倡导下启动,从民间艺术与手工艺、数字艺术、设计、电影艺术、美食文化、文学和音乐7个领域考察城市的创意能力。目前已有来自全世界的246座城市入选。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
挪威:绚烂北极光
挪威:绚烂北极光
醉美新疆金秋胡杨
醉美新疆金秋胡杨
走近第二届进博会首件进馆展品
走近第二届进博会首件进馆展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰


010020021690000000000000011100001125179206