新华网 正文
国家大剧院管弦乐团走进金融街
2019-11-12 10:03:41 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网北京11月12日电(邢贺扬)“乐聚金融街”系列活动的首场演出11日中午在金融街购物中心激情奏响,国家大剧院管弦乐团为观众带来丰富多彩、耳熟能详的西方经典乐曲和中国传统音乐表演。音乐声的响起,预示着国家大剧院与北京金融街战略合作正式启动。

国家大剧院管弦乐团金融街演出现场

  国家大剧院院长王宁表示:“国家大剧院和北京金融街有几个共同点。第一,同处于首都功能核心区,都发挥着独特而重要的作用;第二,在各自领域都是一块响亮的品牌,在国内外拥有巨大影响力;第三,都有共同的追求,就是追求卓越;第四,都有共同的期盼,通过这次联手能够相互支持、相互合作,为首都‘四个中心’建设展示应有担当,作出应有贡献。”

  北京市西城区区委书记卢映川表示:“希望通过与国家大剧院的全面战略合作,加强‘金融+文化艺术’的深度融合,也希望更多优秀艺术家走进金融街,将更多的高品质艺术活动带到金融街,进一步丰富金融街的文化生活,提升金融街的文化品质。”

  作为“北京金融街”的承载主体,北京金融街资本运营中心和北京金融街投资(集团)有限公司共同成为国家大剧院2019年至2021年的战略合作伙伴,将共同携手致力于支持国内外优秀表演艺术在中国的推广,并在推动中国文化艺术事业发展与繁荣的过程中实现合作共赢。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
镜观中国·新华社国内照片一周精选
镜观中国·新华社国内照片一周精选
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
福建建阳打造“建窑建盏”文化名片
多彩秋色“绘”泉城
多彩秋色“绘”泉城
北京丰台:金秋赏菊正当时
北京丰台:金秋赏菊正当时


010020021690000000000000011100001125220989