新华网 正文
崔志芳:技术驱动——文化行业新趋势和新机会
2019-12-01 18:05:24 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

弘毅投资董事总经理崔志芳出席并发表演讲

  新华网海南博鳌12月1日电(常宁) 12月1日-2日,以“创新与高质量发展”为主题的2019中国企业家博鳌论坛在海南省博鳌举行。本届论坛期间,举办多场平行论坛,其中,“2019文化经济发展论坛:文化经济与高质量发展”平行论坛在12月1日下午举办。弘毅投资董事总经理崔志芳出席并发表演讲。

  崔志芳表示,过去十年间,中国的文化消费领域随着基础设施的改变,发生了巨大的变化。她认为其中主要的驱动力来自于两个关键词,流量红利和模式创新。崔志芳介绍说,过去十年中国互联网和移动互联网的覆盖率飞速增长,其中带来的大量流量,成为了文化生产市场和整个投资市场最活跃的驱动因素,由此带来了很多业内的自主创新。

  崔志芳认为,未来的十年,是科技驱动加场景延伸的十年。随着未来5G的硬件变革,将带来娱乐场景的变化,以及具有创造性的文化体验,包括家庭娱乐、个人娱乐,和从来没有出现过的全新娱乐。比如汽车,有可能会变成一个移动终端和硬件,成为大家娱乐的新场景。

  作为投资人,崔志芳认为未来会出现热点的机会包括新兴渠道和技术平台。通过大数据,随着人和内容,人和人匹配的显著提升,新兴渠道会随之诞生并满足人全方位互动和社交的要求。同时,崔志芳强调文化行业需要坚持内容为王,就是超级品质加互动体验。

  2019中国企业家博鳌论坛由新华网、新华社新闻信息中心、中国经济信息社、新华社新媒体中心、新华每日电讯主办,一汽红旗联合主办。本次文化平行论坛由新华网文化频道承办,中央财经大学文化经济研究院、北京文投大数据有限公司协办,今世缘酒业支持。愿为文化产业进一步发展壮大贡献力量,为文化品牌的崛起汇聚共识,鼓劲喝彩!

+1
【纠错】 责任编辑: 谭雪莉
新闻评论
加载更多
巴黎:香街点灯
巴黎:香街点灯
第二届纽约花灯游园会开幕
第二届纽约花灯游园会开幕
川藏线上的美丽风景
川藏线上的美丽风景
神奇“不冻河”
神奇“不冻河”


010020021690000000000000011199911125295192