新华网 正文
2019中国“俄罗斯文化节”在京开幕
2019-12-10 08:24:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月9日电(记者周玮)莫斯科独奏家室内乐团音乐会9日晚在北京天桥艺术中心上演,2019中国“俄罗斯文化节”的大幕就此拉开。

  当晚的演出中,俄罗斯中提琴家尤里·巴什梅特率莫斯科独奏家室内乐团演奏了柴科夫斯基《弦乐小夜曲》、肖斯塔科维奇《弦乐室内交响乐》等经典曲目,莫斯科大剧院首席芭蕾舞演员叶卡捷琳娜·希普利娜献上芭蕾独舞《天鹅湖》,中俄艺术家联袂呈现谭盾的《永恒的誓言》。艺术家们的精湛技艺引起观众共鸣,大屏幕展示俄罗斯著名画家艺术作品,伴随悠扬旋律为观众带来视听盛宴。

  据了解,中俄两国互办文化节是两国文化交流领域最重要的品牌活动之一,受到两国民众的广泛关注。今年适逢中俄建交70周年,中国“俄罗斯文化节”的成功举办将为新时代中俄文化交流注入新的活力。

  据悉,12月10日晚,俄罗斯艺术家们将在天津大剧院为当地观众带去专场演出。中国“俄罗斯文化节”期间,还将举办中俄建交70周年图片展、俄罗斯民族服饰展和钢琴独奏音乐会等活动。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020021690000000000000011100001125327407