新华网 正文
山东省启动编制革命文物保护利用规划
2019-12-17 08:36:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南12月16日电(记者陈灏)山东省古建筑保护研究院日前在泰安市启动对不可移动革命文物的实地摸底调查。以此为起点,山东将对全省2060处不可移动革命文物展开摸底调查,并在此基础上编制革命文物保护利用的规划。

  据了解,此次摸底调查预计将用半年左右时间,重点了解革命文物保护区划的划定、保护管理规定的制定等情况,以及日常保护管理工作过程中存在的问题;分析文物的展示利用现状、社会经济效益和设施配备情况,了解管理机构设置、队伍建设、规章制度和日常管理巡查等情况。

  山东省文物局有关负责人表示,革命文物是传承红色基因、弘扬沂蒙精神的重要载体和深厚滋养,也是让文化遗产“活”起来、促进文旅融合发展的重要切入点和强大动力。山东省将科学梳理革命文物构成和保存状况,科学划定、明确标识保护范围和建设控制地带的具体边界,加强革命文物宣传教育、展示利用和日常管理研究。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飞瞰大凉山雪景
飞瞰大凉山雪景
昔日旧厂房 今日“网红”地
昔日旧厂房 今日“网红”地


010020021690000000000000011100001125354219