新华网 正文
“鼠有星意”系列文创产品首次亮相
2019-12-25 14:22:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

“鼠有星意”系列文创产品首次亮相

  为迎接庚子新春,2019年12月24日下午,“鼠有星意”主题邮局在位于北京西单北大街109号的西城区邮政支局内正式亮相营业。

  据悉,2020年是农历庚子生肖鼠年,本次“鼠有星意”文化创意项目是中国邮政集团公司北京市分公司与著名音乐人郭峰,围绕生肖文化、集邮文化、时尚IP文化进行跨界合作的一次成功尝试,推出了以著名音乐人郭峰亲手创作的“鼠”形象,以“‘鼠’与你的每一天、心有所‘鼠’、无‘乐’不作”等文化创意主题,推出了个性化邮票、纪念封、明信片、纪念邮折、札记手册等创意集邮文化品和徽章、手机支架、帆布包、贴纸、胶带等种类丰富的文创产品。

  在活动现场,以郭峰亲手创作的“鼠”形象与邮票元素相结合设计布置的主题邮局形象与“鼠有星意”系列文创产品首次亮相。目前“鼠有星意”系列文创产品可以在西单邮政支局的鼠有星意主题邮局和中国邮政集邮网厅、北京邮政ILOVE邮官微平台、北京集邮等线上平台购买。

  据介绍,本次“鼠有星意”主题邮局和系列文创产品的推出,是邮政与郭峰工作室合作的开启,下一步,一方面通过聘请郭峰为邮政集邮文化创意产品特邀设计师,继续拓展跨界合作的深度和广度;另一方面,北京邮政还将以主题邮局作为集邮文化产品创新研发的基地,汇聚社会文化创意力量,进行创意、研发、渠道等全链条的合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
“回味”2019
“回味”2019
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
拉萨:龙王潭公园鸟尽欢
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
花丝镶嵌:锤音千万响 花丝分毫嵌
中国彩灯节在莫斯科开幕
中国彩灯节在莫斯科开幕


010020021690000000000000011100001125386390