新华网 正文
南京春节期间文化活动丰富多彩
2020-01-10 09:50:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月9日电(记者沈汝发)鼠年春节将至,文化名城南京又将端出丰富的文旅活动盛宴,为广大市民和游客服务。

  据南京市文旅局副局长黄琴介绍,1月12日起至2月,南京城墙将在各城门举办“城门挂春联,南京开门红”系列活动。连续4年来,每至春节前夕,南京的古老城墙就会挂上大红的巨幅春联,成为新春南京城市一道靓丽而独特的风景线。

  春节期间,南京各大文博场馆将充分发挥文博资源优势,举办系列文化活动。南京市博物馆将举办“欧洲十字路口的印记”临时展览、斯洛文尼亚珍宝展览配套活动;南京市民俗博物馆将举办“鼠岁报佳音—鼠年非遗贺岁展”临时展览、“春节七天乐”、妙“布”可言画民俗之(二十四节气)系列活动等。

  春节期间,南京舞台艺术表演也精彩纷呈。1月19日,2020南京手风琴新年音乐会将在南京市文化馆大剧场举办;1月21至22日,俄罗斯芭蕾国家剧院《天鹅湖》将在荔枝大剧院演出;1月27至28日,南京市越剧团将在江苏大剧院分别演出越剧《乌衣巷》《柳毅传书》等。

  另外,南京各区也将给广大市民和游客提供精彩纷呈的文化旅游活动。江北新区将举办正月十五闹元宵民俗庆典活动;江宁区将举办“我们的节日”之二十四节气春节活动;溧水区将举办“风俗人情——溧水非物质文化遗产成果保护展”等。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020021690000000000000011100001125443029