新华网 正文
老中青艺术家齐聚“百花迎春”共赞新时代
2020-01-10 10:08:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月9日电(记者王思北)万象更新,盛世欢歌。“百花迎春——中国文学艺术界2020春节大联欢”8日在北京人民大会堂精彩上演,来自全国各艺术门类的老中青艺术家欢聚一堂,以一场惊艳的演出向全国人民致以春天的祝福,礼赞新时代。

  伴随着欢快喜庆的歌舞,“百花迎春”大联欢在歌曲《幸福红》中拉开序幕。演出分为序曲“万紫千红总是春”“为春天放歌”“为家国抒怀”“为时代喝彩”以及尾声“繁花竞放气象新”5个篇章。上演的20余个节目中,既有《我和我的祖国》《春之歌》《铡美案》等经典名作,也有《你笑起来真好看》《心声》《新春舞飞扬》等新创作品。

  登台献艺的数百位艺术家和文艺工作者中,既有德高望重的老艺术家,也有正值盛年的中青年艺术家,还有崭露头角的艺术新秀,更包括众多新文艺组织和新文艺群体的文艺工作者,以及来自港澳台地区的艺术家代表,充分体现了文艺界大联欢的特点。

  值得一提的是,今年的“百花迎春”还专门设计了向获得“人民艺术家”国家荣誉称号的郭兰英、王蒙、秦怡致敬的特别环节,成为整个大联欢中最令人动容的华彩篇章。

  记者了解到,“百花迎春——中国文学艺术界春节大联欢”是中国文联的重大品牌活动,已成功举办17届。本届大联欢由中国文联主办,中国文联文艺志愿服务中心承办。这是中国文联联络各界艺术家为人民服务的一种创新,也是培养艺术家坚持以人民为创作中心的艺术实践。

  据悉,这台联欢演出将于春节期间通过电视银屏与观众见面。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香


010020021690000000000000011100001125443033