新华网 正文
2020年央视春晚将聚焦反映新时代风采
2020-01-16 10:09:10 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京1月15日电(记者余俊杰)记者15日从中央广播电视总台获悉,2020年春节联欢晚会第一次彩排已于日前顺利完成。据介绍,今年春晚语言类节目亮点纷呈,以体现社会责任与担当作为创作主旨,聚焦反映新时代风采。

  据介绍,今年春晚语言类节目深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目艺术水准,让观众在潜移默化中受到感染与熏陶——有的节目反映优质服务让生活更美好;有的瞄准职场焦虑带来的生活困境;有的揭示互助互爱是和谐社会的幸福密码;有的则鞭挞形式主义、官僚主义等不正之风。

  据悉,春晚戏曲类和魔杂类节目亦有新突破,兼顾了艺术性与流行性,将一流团队、一流技艺、一流包装相融合,实现对传统文化的时代表达。

  今年春晚延续主会场+分会场的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。

  据了解,今年春晚在舞台方面还首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,通过精良制作,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。此外,依托5G+8K/4K/VR等创新科技手段,主创团队打造了一个融合地面、空中、海面的立体空间图景,还将制作8K版春晚。

  春晚舞台还将首次融入“快闪”概念,打破舞台界限,提升观众参与感,共同营造出喜乐祥和的春节氛围。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010020021690000000000000011100001125467180