新华网 正文
江苏苏州设立古城保护与发展基金
2020-01-16 09:04:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南京1月15日电(记者 刘巍巍)记者15日从江苏省苏州市政府获悉,姑苏·古城保护与发展基金近日签约,基金规模20亿元,将用于古城保护利用与文化产业等领域。

  姑苏·古城保护与发展基金以有限合伙制形式设立,由苏州市姑苏区、昆山市、苏州工业园区、苏州高新区、苏州国际发展集团五方共同出资,基金规模20亿元。

  根据设立宗旨和实际情况,基金将用于发掘姑苏区历史文化资源,如古建老宅、历史文物、非遗老字号等;重点投资古城保护利用、古建老宅开发运营、老字号品牌运营,以及泛文化、新科技等领域,发挥市场化基金在资源、资本、人才集聚上的放大效应。

  苏州市姑苏区是全国首个也是唯一一个国家历史文化名城保护区,区内苏州古城核心区历经2530多年城址未曾改变,水陆双棋盘格局的独特历史文化风貌延续至今,拙政园、留园等古典园林与大运河苏州段列入世界文化遗产。

  苏州市姑苏区区长徐刚说,保护与发展不是一场零和博弈,期待资本的力量能沟通过去与未来,融合传统与创新,为古城保护注入新活力。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春节临近 年味渐浓
福州:春节临近 年味渐浓
巡山扫石护春运
巡山扫石护春运
甘肃张掖:排练社火迎春节
甘肃张掖:排练社火迎春节


010020021690000000000000011100001125467185