新华网 正文
名家新秀亮相艺术“云课堂”
2020-02-17 15:46:58 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  全民抗击疫情期间,天津市文化和旅游局、北方演艺集团联合策划发起“名家新秀艺术云课堂”项目,邀请名家新秀通过“方寸直播”平台,在线分享艺术知识,导赏艺术精品,发布抗疫新作,宣传防疫知识。首期名家新秀艺术云课堂已于昨日17时亮相,开课的嘉宾是来自天津河北梆子剧院的优秀青年女老生演员陈亭。

  1989年出生的陈亭自幼学习河北梆子艺术,是王玉磬派第三代传人。陈亭为大家带来的云课堂主题为“悦心娱目,梆艺共享课”,她结合自身艺术经历,讲解了戏曲的艺术特征简括、王玉磬先生代表剧目和艺术特点介绍以及通过自身学习分享发声的练习与方法等诸多内容。(记者 王润)

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020021690000000000000011100001125586767