新华网 正文
《最美逆行者》出版
2020-02-18 08:54:01 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月17日电 为弘扬广大医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,以反映全国各地医护人员驰援湖北抗击疫情为主题的《最美逆行者》一书已由人民出版社出版,该书电子书也已率先上线免费供读者阅读。

  该书由国家卫生健康委宣传司与人民出版社联合策划编辑,内容分为逆行·出征、抗“疫”·战斗、誓言·心声三部分。通过一系列感人故事与描写,多个视频片段,为读者勾勒出了防控新冠肺炎疫情阻击战中医务工作者的英雄群像,其中既有钟南山、李兰娟等著名医学专家,也有诸多默默无闻的医护工作者。全书生动展现了他们的初心使命、铁的担当与家国情怀,有助于我们进一步坚定信心、振奋精神、凝聚力量,坚决打赢疫情防控的人民战争。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020021690000000000000011100001125589002