新华网 正文
柏林电影节停颁纪念创始人奖项
2020-02-20 09:17:35 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社柏林2月18日电(记者张毅荣)第70届柏林国际电影节18日发布官方消息说,由于电影节创始人阿尔弗雷德·鲍尔涉嫌曾为纳粹德国时期电影部门服务,电影节决定停颁以他名字命名的“阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖”。

  电影节方面表示,日前有报道称,鲍尔曾在纳粹德国时期电影部门任职,因此决定停颁“阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖”。电影节方面已授权德国当代史研究所展开调查。

  新任柏林国际电影节主席玛丽特·里森贝克表示,相信会查明鲍尔在纳粹德国时期的情况,预计今年夏天得出调查结果。

  电影节方面还宣布,今年将特别颁发电影节“70周年银熊奖”。

  柏林电影节始创于1951年,长期以关注政治和社会现实闻名。鲍尔是电影节首任主席,1986年他去世后,电影节从1987年起开始颁发旨在奖励电影创新的“阿尔弗雷德·鲍尔银熊奖”。

  今年柏林电影节将于2月20日开幕,共有18部国际影片参与角逐主竞赛单元最佳影片“金熊奖”和最佳导演、最佳编剧、最佳男女演员“银熊奖”等奖项。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
务工人员返程专列开行
务工人员返程专列开行
武汉迎来晴好天气
武汉迎来晴好天气
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
尼泊尔徒步胜地普恩山上的早晨
美“天鹅座”飞船给空间站送货
美“天鹅座”飞船给空间站送货


010020021690000000000000011100001125598997