新华网 正文
中国古代青铜礼器展览会预展在美国休斯敦举行
2020-02-28 09:10:55 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社休斯敦2月27日电(记者高路 刘立伟)位于美国休斯敦的美国亚洲协会得克萨斯州中心26日晚举办中国古代青铜礼器展览会预展,当地各界人士出席。

  以“永恒的奉献:中国青铜礼器”为主题的中国青铜礼器展览会将于2月29日至8月9日举行,展出从商朝至汉朝的近100件青铜器,同时还将展出一些玉器和瓷器。

  中国驻休斯敦总领事蔡伟在预展活动上说,礼仪文化是中国传统文化支柱之一,其中要素之一是追求和谐的人际关系、和谐的人与社会的关系,以及和谐的人与自然的关系。发展国与国之间的关系也适用于中国这一传统的哲学思想。

  美国亚洲协会得克萨斯州中心负责人布里奇特·布雷表示希望美国民众通过展览会,进一步了解中国传统文化。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
初春拉鲁湿地
初春拉鲁湿地
“城市摆渡人”的坚守
“城市摆渡人”的坚守
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
汶川姑娘驰援武汉的七次请战
花香伴春耕
花香伴春耕


010020021690000000000000011100001125636752