新华网 正文
电影《战旗飘飘》在成都开拍
2020-03-17 14:37:08 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月16日,电影《战旗飘飘》剧组在四川省成都市郫都区战旗村及青杠树村开始拍摄万亩油菜花绽放的壮观场景。

  据悉,电影《战旗飘飘》由四川省委宣传部、成都市委宣传部指导,魅力映像影业和成都市郫都区蜀都乡村振兴投资发展有限公司联合出品制作。余涛导演,张未制片,张忠监制,多位国内知名演员及一批优秀青年演员参演。该片以四川省成都市郫都区战旗村为原型背景进行艺术创作,讲述了中国豆瓣酱的故乡一群新时代的年轻人回到乡村,克服种种困难,振兴家乡,建设美丽乡村奔小康的感人故事。

图片2

空中拍摄的四川省成都市战旗村

  影片导演余涛说,由于受疫情影响,原定于2月的开机计划被迫延后。但剧组仍然坚持电影创制标准不降、质量不减的原则,在疫情期间,主创团队一直通过电话会议及新媒体工具进行视频沟通,陆续完成了剧本打磨、演员遴选、剧组组建、摄制筹备、勘景等上百项工作。剧组严格保证为开工人员配备了口罩、防护镜、防护帽、酒精、消毒液等防疫用品,特别是对摄影机、车辆及拍摄器材进行严格消毒,制片部门还对拍摄的流程做了严格防控措施和操作手册及相关预案。

图片3

万亩油菜花争相绽放

  电影《战旗飘飘》监制张忠表示,疫情发生后,全国电影制片企业及产业链遭受重大影响,许多项目停滞甚至流产,行业正在经历全所未有的挑战。四川省各级政府积极主动联系,多渠道帮助电影《战旗飘飘》等项目在内的制片单位有序恢复开工,快速落实专项资金给予重点项目重点倾斜,对项目的快速推进注入了强心剂,对电影产业起到了一定的引领和推动作用。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
南京:踏青郊野
南京:踏青郊野
布宫雪景
布宫雪景
一周看天下
一周看天下
广西:春来农事忙
广西:春来农事忙


010020021690000000000000011100001125724788