新华网 正文
2020中国(广州)国际纪录片节启动全球征集
2020-03-27 09:21:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月26日电(记者邓瑞璇)记者从中国(广州)国际纪录片节组委会了解到,25日起,2020中国(广州)国际纪录片节启动全球征集,征集包括金红棉优秀纪录片作品、金红棉公众展播展映“首映在广州”作品、“中国故事”国际提案大会方案、纪录片商店等板块。其中,“中国故事”国际提案大会将继续助力“中国故事”登上更广阔的全球舞台。

  作为国家级专业纪录片节,经过17年的发展,中国(广州)国际纪录片节已经从2011年56个国家与地区、683部纪录片参展,发展成2019年130个国家与地区、3441部纪录片参展参评的国际化节展,为国际纪录片人碰撞思想、交流创意、探索艺术提供了平台。

  据介绍,今年的纪录片节将聚焦减贫、健康、陆地上的生命三个主题,征集优秀纪录片,开展纪录片展映、论坛系列活动,增进对“人类命运共同体”的认知,推动国际对话理解和行动。

  金红棉优秀纪录片作品、金红棉公众展播展映“首映在广州”作品的征集时间将持续到8月31日,“中国故事”国际提案大会方案征集将持续到9月20日。纪录片商店的征集贯穿全年,为纪录片人提供不间断的版权咨询与交易服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 常宁
新闻评论
加载更多
重庆万灵古镇引客来
重庆万灵古镇引客来
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
陕西西安:桃花灼灼斗春芳
武汉市部分公交车恢复开行
武汉市部分公交车恢复开行
武汉:动物医院里的临时“奶爸”
武汉:动物医院里的临时“奶爸”


010020021690000000000000011100001125774137