新华网 正文
北京人艺直播剧本朗读
2020-04-04 09:13:12 来源: 北京晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  北京人艺刚刚发布消息称,将于4月5日14时在“一直播”平台上,直播话剧《天之骄子》的剧本朗读,将以刘智扬、程莉莎、蓝盈莹等全新演员阵容演绎该剧。

  由于疫情的影响,北京人艺的演员们一直无法与观众在舞台上想见。不过,他们并没有因此停止戏剧的演出准备工作。为了以最好的状态迎接不久后与观众们的见面,剧院最终选择了剧本朗读的形式,先在云端与观众会面。在导演的带领下,演员们已经通过网络排演了精心选择的三个剧本,在特殊的时期以这种特殊的方式继续着自己的工作。

  首先与观众见面的是著名编剧郭启宏先生的代表作,“文人三部曲”之一的《天之骄子》。此次剧本朗读由导演唐烨执导,刘智扬、李越、付瑶、程莉莎、蓝盈莹等演员参演。对于人艺的老观众而言,这部作品并不陌生,即使没有接触过话剧的人,对这段历史也是耳熟能详。

  北京人艺希望,借由剧本朗读这种形式让更多的人能够一同感受语言的魅力,通过网络发现舞台的另一种可能性,也通过另一个方式,了解人艺的演员。随后,他们还将陆续推出其他作品。(记者牛春梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
江苏扬州:瘦西湖春意浓
江苏扬州:瘦西湖春意浓
鸟瞰春耕
鸟瞰春耕
武汉天河机场为复航开展消杀作业
武汉天河机场为复航开展消杀作业
清明时节粿飘香
清明时节粿飘香


010020021690000000000000011100001125813213