新华网 正文
宾阳谈《公共文化服务创建创新案例研究》
2020-04-14 13:56:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  公共文化服务的核心是服务,服务需要设施、内容、经费、队伍和机制,于是就形成了体系。如何把体系建设好,在中国,示范带动是一种最常见的经验。国家公共文化服务体系示范区(项目)就是这样一个思路。

2019年11月,《公共文化服务创建创新案例研究》新书发布在广西举行。

  这些示范区(项目)的创建,撬动了大量的社会资源参与文化建设,极大地推进了公共文化服务体系建设进程。资深媒体人、文化学者宾阳认为,深入地梳理和总结这些典型经验,对创建地区公共文化服务体系的提升,对更广泛地区的参考借鉴,对社科学术机构开展文化领域的研究,都有现实的意义。因此,宾阳把这些课题进行通俗化处理,呈现示范区(项目)创建创新的全过程,包括思路的形成、推进的背景、遇到的困难、解决的办法、检验的效果和形成的制度等。经过近一年的努力,2019年11月,宾阳新书《公共文化服务创建创新案例研究》发布。

2019年11月,作者宾阳(中)在新书发布现场为读者签名。

  宾阳认为,《公共文化服务创建创新案例研究》呈现的内容包括地区背景、案例介绍、制度设计、实践内容、创新成果和经验亮点等几个方面,旨在解剖,为广大文化管理者、工作者和研究者提供相对完整、具体和深刻的案例参考。

+1
【纠错】 责任编辑: 邢贺扬
新闻评论
加载更多
梦想已久的婚纱照,来了!
梦想已久的婚纱照,来了!
熟悉的武汉慢慢回来了
熟悉的武汉慢慢回来了
北京海淀:中小学教材有序发放
北京海淀:中小学教材有序发放
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚
武汉“解封”后首飞航班抵达三亚


010020021690000000000000011100001125853442